Вернуться ко всем новостям

Rio Tinto повысила объемы алмазодобычи на 24% в I квартале 2014 года

21.04.2014

В отчете о производственных результатах за I квартал 2014 г. Rio Tinto объявила о росте производства алмазов на 24% в погодовом исчислении до 3,65 млн кар по сравнению с 3,236 млн кар, добытыми за аналогичный период прошлого года.

Производственная деятельность ведется на всех трех рудниках Rio Tinto, и за отчетный период на шахте Аргайл (Argyle) было получено 2,461 млн кар алмазов, на проекте Дайавик (Diavik) - 1,119 млн кар, а на проекте Мурова (Murowa) - 69 тыс.кар.

Согласно отчетности, в I квартале 2014 г. на шахте Аргайл, в которой Rio принадлежит 100% доля, было добыто 2,461 млн кар, что на 24% выше соответствующих показателей за I квартал 2013 г. (1,99 млн кар). Рост производства обусловлен повышением среднего содержания алмазов в руде, извлекаемой на подземной шахте, а также обработкой отвалов пород с высокой концентрацией алмазов.

Тем не менее, объем добычи за отчетный период оказался на 22% ниже соответствующего показателя за IV квартал 2013 г. (3,152 млн кар). По заявлению Rio Tinto, это связано с истощением запасов открытых карьеров и обильными осадками в январе и феврале, которые временно повлияли на добычу и обработку пород.

Реализация проекта по строительству подземной шахты Аргайл продвигается в соответствии с графиком, и в III квартале текущего года запланирован ввод в эксплуатацию второй дробильной установки.

На проекте Дайавик (в котором Rio владеет 60% долей) объемы алмазодобычи снизились на 4% до 1,119 млн кар по сравнению с 1,167 млн кар, полученными за I квартал 2013 г. Rio связывает снижение добычи с ухудшением среднего содержания алмазов на трубках, которые разрабатывались в указанном квартале.

Объемы добычи на расположенной в Зимбабве шахте Мурова сократились на 12% в погодовом исчислении, с 79 тыс.кар до 69 000 тыс.кар. Негативными факторами, повлиявшими на производственные показатели, стали низкое содержание алмазов в породах и обильные осадки, что было отчасти скомпенсировано обработкой запасов пород.

В сообщении Rio Tinto говорится, что ее индийский алмазный проект Бандер (Bunder) находится на стадии разведки и оценки, и ожидается выдача необходимых разрешений и лицензий от властей Индии. Rio Tinto в настоящее время проводит на проекте Бандер работы по отбору проб гравийных пород и наземные геофизические исследования.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished