Вернуться ко всем новостям

Nautilus Minerals и Папуа-Новая Гвинея пошли на мировую

29.04.2014

Nautilus Minerals (21% принадлежит "Металлоинвесту" Алишера Усманова) и правительство Папуа-Новой Гвинеи пришли к мировому соглашению относительно проекта освоения золотомедного подводного месторождения Солвара (Solwara-1), говорится в сообщении компании.

По условиям соглашения, правительство получает 15% проекта, за которые уже заплатила безвозвратный депозит в размере 7 млн дол., а также имеет опцион на дополнительные 15% в течение следующих 12 месяцев.

Кроме этого, до 31 июля правительство в соответствии со своей долей в 15% должно профинансировать развитие проекта (через свою компанию Petromin PNG) до запуска первой его стадии, в соответствии со своей долей - 15% от суммы в 113 млн дол., исключая уже выданный депозит.

Средства будут размещены в банке на шесть месяцев, в течение которых Nautil должен будет обеспечить строительство судна, а также оформить права на интеллектуальную собственность государству.

При выполнении условий, все судебные претензии друг к другу стороны снимают, если нет - то разбирательства продолжаться.

Ранее, Nautilus заявила, что может выйти из проекта, так как государство не выплатило компании компенсацию в 118 млн дол. за нарушение контракта, подписанного в марте 2011 г.

Nautilus Minerals - первая в мире компания, которая занимается проектами по добыче драгоценных и цветных металлов с морского дна.

Основной проект - тихоокеанское месторождение Солвара вблизи Папуа-Новой Гвинеи. Площадь проекта занимает 15 тыс.кв.км и предусматривает ежегодную добычу 2 млн т рудной массы. Пробы руды с участка показывают высокое содержание золота - до 15,5 г/т, серебра - до 418 г/т, до 16% меди и до 23,2% цинка.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.