Вернуться ко всем новостям

Manas Resources начнет добычу на Шамбесае в 2015 году, Киргизия

29.04.2014

Австралийская Manas Resources Ltd не намерена отказываться от освоения золоторудного месторождения Шамбесай в Баткенской области (Кадамджайский район) Киргизии из-за конфликтов с местным населением и планирует начать производство золота в 2015 г., сообщил управляющий директор компании Стивен Росс (Stephen Ross).

"В прошлом году, у нас были проблемы с местным сообществом, но мы получили поддержку проекта на всех уровнях власти и отношения были налажены. Несмотря на падение цены золота, проект остается очень привлекательным, и мы с нетерпением ждем начала его разработки", - отмечает Росс.

Инвестиции для начала эксплуатации месторождения составят 41,3 млн дол., а общие затраты - 44 млн дол. Компания планирует ежегодно перерабатывать кучным выщелачиванием 550 тыс.т руды и производить 50 тыс. унций золота при средней себестоимости в 676 дол./унция.

Согласно банковскому ТЭО, которое было подготовлено в мае 2013 г., запасы Шамбесая (proven &probable) по стандартам JORC для промышленной добычи открытым способом оцениваются в 2,5 млн т руды при содержании 3,4 г/т - 277 тыс. унций (8,6 т) золота. Минеральные ресурсы (measured & indicated) - 8,1 млн т руды при содержании золота 2,7 г/т - 697 тыс. унций (21,7 т) золота.

Срок эксплуатации месторождения - четыре с половиной года, при этом в ТЭО (базовый сценарий) закладывалась средняя себестоимость производства золота в 1400 дол./унция.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.