Вернуться ко всем новостям

Дочка Zijin увеличила долю в Bullabulling до 41,35%

01.07.2014

Австралийская Norton Gold Fields - дочерняя компания китайской горнодобывающей корпорации Zijin Mining Group увеличила долю в австралийской Bullabulling Gold Ltd по истечению срока действия увеличенного предложения до 41,35% с 19,8% акций, говорится в сообщении Norton.

Часть акционеров Bullabulling продали акции китайской компании, несмотря на отрицательные рекомендации менеджмента. Norton Gold Fields надеется, что большинство оставшихся акционеров также примут их предложение, иначе они станут миноритарными акционерами, и в дальнейшем их доли в Bullabulling могут быть размыты, так как Norton планирует привлекать средства за счет выпуска новых акций.

Norton 18 апреля предложила за 100% Bullabulling 25,2 млн австралийских долларов, или 7 центов за одну акцию. Позднее, 16 июня увеличила предложение на 1 австралийский цент до 8 центов за акцию с оговоркой, что оно будет действительно до 30 июня, но только в том случае, если Norton получит в контроль как минимум 30% Bullabulling Gold.

Таким образом, предложение в 8 австралийских центов за акцию продолжает действовать до 16 июля, так как Norton уже получил более 30%. При этом компания подтверждает, что не планирует увеличивать предложение в дальнейшем.

Основной актив Bullabulling Gold - одноименное месторождение на Западе Австралии с ресурсами в 3,753 млн унций (116,7 т) золота. Необходимые инвестиции в развитие этого проекта оцениваются в более чем 300 млн австралийских долларов.

Компании Norton Gold Fields принадлежит несколько лицензий на добычу и геологоразведку в Австралии. Основной актив - Паддингтон (Paddington), его ресурсы составляют 6,03 млн унций золота, доказанные и вероятные запасы - 1,03 млн унций. В 2013 г. компания произвела 172,7 тыс. унций (5,4 т) золота.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.