Вернуться ко всем новостям

Компания "ЕвроХим" начинает добычу фосфоритов на месторождении Кок-Джон, Казахстан

14.07.2014

ОАО "МХК "ЕвроХим" сообщает о начале добычи фосфоритовой руды на месторождении Кок-Джон, расположенном в Сарысуском районе Жамбылской области Республики Казахстан.

На данный момент уже добыто 20 тыс.т фосфоритовой руды. Ожидается, что до конца текущего года объем полученной на месторождении руды составит более 150 тыс.т.

К 2016 г. по итогам ввода объектов первой очереди горно-рудного комплекса планируется достигнуть ежегодного объема производства в 650 тыс.т. В перспективе "ЕвроХим" планирует достичь ежегодного объема производства в 1,5 млн т, что связано с планами компании по строительству в регионе комплекса по производству минеральных удобрений. Инвестиции с начала реализации проекта составили около 75 млн дол. США.

Освоение месторождения Кок-Джон и строительство завода минеральных удобрений осуществляются в рамках соответствующего соглашения, заключенного между ОАО "МХК ЕвроХим" и Правительством Республики Казахстан.

"ЕвроХим" также уделяет пристальное внимание социально-экономическому развитию региона, в котором ведется добыча. Компания создает рабочие места для местных жителей и активно инвестирует в развитие социальной инфраструктуры. С начала реализации проекта компания "ЕвроХим" перечислила свыше 10 млн дол. на социально-экономическое развитие Жамбылской области.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Каталог Минералов.Ru