Вернуться ко всем новостям

Северсталь продает угольный актив в США канадской Corsa Coal

18.07.2014

Один из крупнейших производителей стали в РФ "Северсталь" договорилась о продаже своего простаивающего угольного актива в США - PBS Coals - канадской Corsa Coal за 60 млн дол. США наличными, сообщила российская компания во вторник.

Производитель коксующегося угля, убыточный и остановленный из-за низких цен на уголь в период общего спада в металлургической промышленности, был куплен "Северсталью" в 2008 г. за 1,3 млрд дол..

Помимо наличного перевода, канадский производитель коксующегося и энергетического угля с выручкой за прошлый год в 102 млн дол. примет на себя обязательства компании на 60 млн дол. Еще 20 млн дол. станут "обеспечением по ряду обязательств, принятых на себя компанией "Северсталь" по условиям сделки".

Северсталь, подконтрольная миллиардеру из списка Forbes Алексею Мордашову, рассчитывает закрыть сделку к середине августа этого года.

Компании по всему миру останавливают угольные шахты, в связи с их нерентабельностью после затяжного падения цен на коксующийся уголь, который вылился в текущие 115-120 дол./т.

"Северсталь" также ищет покупателя на два американских стальных завода.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
RCC.ru