Вернуться ко всем новостям

Evraz во II квартале 2014 г. увеличил производство стали на 6%

18.07.2014

Российская металлургическая компания Evraz во II квартале 2014 г. увеличила консолидированное производство стали по сравнению с I кварталом текущего года.

Как сообщили в компании, объем производства стальной продукции компанией за вычетом внутригрупповых поставок увеличился на 6% по сравнению с I кварталом 2014 г. в результате роста объемов производства строительного проката и рельсов в России на фоне высокого спроса на внутреннем рынке.

Доля готовой стальной продукции в консолидированном объеме производства уменьшилась до 70% (по сравнению с 74% в I квартале 2014 г.), при этом доля полуфабрикатов выросла с 26% до 30% в результате снижения внутригрупповых поставок слябов для переката в готовую продукцию на предприятия Evraz за пределами России.

Объем производства железорудной продукции в России увеличился на 3% по сравнению с I кварталом 2014 г.

Консолидированные объемы добычи рядового коксующегося угля и производства концентрата коксующегося угля выросли соответственно на 7% и 3% благодаря высоким производственным результатам "Распадской".

Средние цены реализации основных видов стальной продукции Evraz в России выросли в результате улучшения спроса на внутреннем рынке. Средние цены реализации плоского проката и трубной продукции в Северной Америке увеличились вследствие усиления спроса со стороны нефтегазового сектора. Средние цены реализации железорудной продукции и концентрата коксующегося угля снизились в соответствии с ценовыми трендами на мировом рынке.

Evraz - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, специализирующаяся на добыче угля и железной руды, производстве и продаже стальной продукции. Основными бенефициарами компании являются Роман Абрамович (30,99% акций), Александр Абрамов (21,55%), Александр Фролов (10,76%), Геннадий Козовой (5,69%) и Александр Вагин (5,63%).

На 31 декабря 2013г. общая стоимость активов Evraz составляла 278 млн дол. За 2013 г. предприятие получило валовую прибыль в размере 31 млн дол., убыток по EBITDA составил 2 млн дол., кроме того, компания получила 32 млн дол. убытка до вычета налогов, который включает, помимо прочего, 8,5 млн дол. убытков от курсовой разницы, расходы на выплату процентов в размере 6,6 млн дол. и другие расходы, связанные с остановками производства, в размере 9,7 млн дол.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
РБК QUOTE