Вернуться ко всем новостям

Stellar Diamonds в сентябре планирует запуск проекта Бауле, Гвинея

14.08.2014

Компания Stellar Diamonds объявила о значительном прогрессе при разработке кимберлитового алмазного проекта Бауле (Baoule) в Гвинее и планах по переходу к стадии пробной добычи с получением первых доходов от алмазных продаж в четвертом квартале текущего года.

В сообщении компании, направленном Rough&Polished по электронной почте, говорится, что первая руда, полученная при запуске проекта, будет обрабатываться в следующем месяце.

Оборудование для обработки пород доставлено на площадку Бауле с опережением графика, кроме того, к настоящему моменту завершены работы по модернизации дорожной сети и строительству вахтового поселка, и продолжается строительство обрабатывающего предприятия.

"Оба наших предприятия по сепарации в тяжелой среде и сбору валовых проб Мандала (Mandala) и Дружба (Droujba) были перемещены на площадку проекта Бауле, и завершено строительство вахтового поселка, - сказал генеральный директор компании Карл Смитсон (Karl Smithson). - Наша команда полевых специалистов активно работает над монтажом оборудования предприятий, и я с радостью подтверждаю, что запуск планируется в начале сентября".

Алмазоносная кимберлитовая трубка Бауле расположена в районе Аредор (Aredor) в Гвинее. Данный район считается известным источников алмазов, на его территории добываются аллювиальные алмазы очень высокого качества, оценка которых составляет порядка 400 дол./кар.

Кроме того, Stellar заявила, что ее операции в Гвинее и Сьерра-Леоне не пострадали из-за распространения вируса лихорадки Эбола и что она принимает профилактические меры для снижения риска заражения этой инфекцией, которая унесла жизни сотен жителей Западной Африки.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished