Вернуться ко всем новостям

Rio Tinto намерена продать свою долю в Bougainville

19.08.2014

Rio Tinto - одна из крупнейших в мире горнодобывающих корпораций - рассматривает все возможные варианты дальнейшего участия проекте по освоению месторождения меди Panguna (Пангуна) на острове Бугенвиль в Папуа-Новой Гвинее (Океания), сообщает компания.

"В свете последних событий в Папуа-Новой Гвинее, в том числе нового горного законодательства, принятого в начале этого месяца, Rio Tinto решила рассмотреть все варианты для своего пакета акций в Bougainville", - отмечается в сообщении Rio Tinto.

Ресурсы месторождения по состоянию на конец 2013 г. оцениваются в 1,8 млрд т руды с содержанием 5,3 млн т меди и 600 т золота, отмечается в годовом отчете оператора проекта - компании Bougainville Copper Ltd, которая на 53,83% принадлежит Rio Tinto.

Bougainville Copper с 1972 г. разрабатывала медно-порфировое месторождение Пангуна. Добыча была прекращена в 1989 г. из-за военных конфликтов в Папуа-Новой Гвинее, и рудник был законсервирован.

За 17 лет на руднике было добыто 3 млн т меди, 306 т золота и 784 т серебра. Годовая добыча составляла около 40 млн т руды. Концентрат экспортировался по долгосрочным контрактам в Японию и Германию.

На сегодня Bougainville не имеет существенного долга. Компания на 19,06% принадлежит правительству Папуа-Новой Гвинеи, оставшиеся 27,36% находятся в свободном обращении, в том числе 14,3% акций по состоянию на конец февраля 2014 г. принадлежало JP Morgan Nominees Australia.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.