Вернуться ко всем новостям

Ангола в сентябре начнет производство бриллиантов

19.08.2014

Ангольская государственная алмазодобывающая компания Endiama заявила, что государство готово впервые в истории производить огранку и полировку части добываемых сырых алмазов.

Информационное агентство Angop процитировало заявление председателя компании Антонио Карлоса Сумбулы (Antonio Carlos Sumbula) о том, что производство бриллиантов будет начато в следующем месяце.

"Первые шаги будут предприняты уже в сентябре", - заявил Сумбула в завершении встречи с министрами ряда африканских стран, отвечающими за разработку минеральных ресурсов.

По словам Сумбулы, помимо полировки драгоценных камней Ангола планирует создать благоприятные условия для организации в стране производства ювелирных изделий с бриллиантами.

Алмазодобывающие компании Анголы реализуют свою продукцию со скидками определенным трейдерам из Дубая и Китая через дочернее общество Endiama - Sodiam.

По последним данным Кимберлийского процесса, Ангола является пятым крупнейшим в мире производителем алмазов по стоимости добываемых камней.

Объем алмазодобычи Анголы в прошлом году вырос на 15% до 9,36 млн кар общей стоимостью 1,28 млрд дол., а средняя цена за карат увеличилась на 2% до 136,49 дол.

В текущем году Ангола ожидает увеличение объема алмазодобычи до 10 млн кар.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished