Вернуться ко всем новостям

Stellar сообщает о повышении оценки среднего содержания алмазов на проекте Тонго, Сьерра-Леоне

21.08.2014

Компания Stellar Diamonds заявила, что по уточненным данным среднее содержание алмазов на расположенном в Сьерра-Леоне кимберлитовом проекте Тонго (Tongo) превысило 178 кар на 100 тонн. В ходе сбора валовых проб было обработано в общей сложности 661,47 т кимберлитовых пород и добыто 1 181,78 кар алмазов (при диаметре сита 1,0 мм), таким образом, среднее содержание алмазов составило 178,7 кар на 100 тонн.

По данным компании, обновленный показатель на 49% превышает текущую оценку содержания алмазов в объеме 120 кар на 100 тонн. В рамках отдельных проб наблюдались разные показатели содержания алмазов, но все они превышали заявленную оценку.

Stellar сообщила об извлечении 53 алмазов весом более 1 карата, в числе которых были камни весом 6,7 и 4,6 карата, характеризующиеся как алмазы "превосходной формы, цвета и чистоты".

Генеральный директор компании Карл Смитсон (Karl Smithson) заявил, что работы на проекте Тонго продолжают давать отличные результаты, подтверждая перспективность и высокий экономический потенциал данного кимберлитового проекта.

"Мы выполнили задачу по получению партии в объеме 1 000 каратов алмазов для последующей оценки среднего содержания алмазов и моделирования Дайки №1 в рамках подготовки ТЭО проекта, - сказал Смитсон. - Очень хорошей новостью стало повышение оценки среднего содержания алмазов до 179 каратов на 100 тонн с учетом последующей повторной обработки хвостов пород".

Полученная партия алмазов будет подготовлена для оценки и моделирования, результаты этих работ ожидаются в начале сентября 2014 г., а сразу после этого компания планирует обнародовать обновленную финансовую модель и оценку запасов.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished