Вернуться ко всем новостям

Бразильская горнорудная MMX собирается обанкротиться?

21.08.2014

Четвертая по величине горнорудная компания Бразилии MMX Mineracao e Metalicos, принадлежащей миллиардеру Эйке Батиста (Eike Batista), собирается в суде просить защиты от кредиторов.

По информации бразильского издания Veja, в конце августа MMX планирует объявить себя банкротом вслед за другими компаниями конгломерата EBX: нефтяной Oleo e Gas Participacoes SA (ранее - OGX) и судостроительной группы OSX Brasil SA.

В то же время в самой MMX опровергли эту информацию, отметив, что компания даже не рассматривает возможность банкротства.

При этом, согласно сообщению, MMX временно приостанавливает работу своего единственного предприятия Серра-Азул (Serra Azul) в штате Минас-Жерайс на 30 дней. "Каникулы" начнутся с 1 сентября.

"Необходимость принятия такого решения связана с существенным и длительным падением цен на железную руду", - говорится в сообщении.

В первом квартале 2014 г. компания произвела 1,39 млн т железной руды на Серра-Азул, что на 6% выше в годовом исчислении. При этом MMX перенесла публикацию отчета по второму кварталу на 15 октября в связи с пересмотром бизнес-плана.

Согласно данным The Steel Index, спотовые цены на железную руду с доставкой в китайский морской порт Тянжин (Tianjin) снизились на 0,8%, до 92,3 дол./т, что является двухмесячным минимумом. За последние 12 месяцев стоимость сырья сократилась на 34%.

По материалам Reuters и Bloomberg

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт