Вернуться ко всем новостям

Baosteel сократила полугодовую прибыль на 15%

25.08.2014

Одна из крупнейших металлургических компаний Китая Baoshan Iron & Steel (Baosteel) в I полугодии 2014 г. сократила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,8%, до 3,15 млрд юаней (512,1 млн дол.), в связи с низкими ценами на сталь и слабым спросом, сообщает Reuters.

В то же время компания не опубликовала размер чистой прибыли за второй квартал. Напомним, что в январе-марте этот показатель сократился в годовом исчислении на 7,2%, до 1,5 млрд юаней.

В настоящее время стальная отрасль Китая сталкивается с масштабнейшим вызовом со времен финансового кризиса 2008 г.: метзаводам приходится справляться с большими долгами, постоянным перепроизводством и ужесточением экологических норм.

Стратегия официального Пекина сконцентрироваться на строительном секторе, главном драйвере роста стального потребления в стране, а также переориентироваться с инфраструктурных инвестиций, также привело к замедлению роста спроса.

"В связи с очень тяжелыми рыночными условиями компания адаптировалась к изменениям спроса на рынке и оптимизировала структуру предложения металлопродукции", - говорится в сообщении Baosteel.

Китайский стальной спрос в I полугодии 2014 г. возрос всего на 0,4%, до 376 млн т по сравнению с 3%-ным ростом выплавки стали в 412 млн т, говорится в материалах China Iron and Steel Association (CISA).

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт