Вернуться ко всем новостям

САЗ почти не сократил производство алюминия

29.08.2014

В первой половине 2014 г. Саяногорский алюминиевый завод (САЗ, входит в состав Русала) выпустил 392 тыс.т алюминия, что на 12 тыс.т меньше чем за аналогичный период прошлого года.

Снижение объема производства объясняется модернизацией литейного агрегата №2 литейного производства завода и целенаправленной политикой Русала и других ведущих мировых алюминиевых компаний по сокращению производства алюминия для уменьшения складских запасов, текущего дефицита алюминия и роста его цены. САЗ сконцентрировался не на объемах производства, а на эффективности.

По словам управляющего директора САЗа Антона Савченко, несмотря на сложную ситуацию в мировой экономике и стабильно невысокие, хотя и имеющие тенденцию к росту цены на металл, благодаря профессионализму металлургов завода, успешной реализации программы производства сплавов, снижению издержек и себестоимости продукции, завод продолжает работать стабильно, эффективно, выполняет в полном объеме все социальные программы и обязательства.

Операционная эффективность и контроль над издержками остаются в основе стратегии развития Русала и САЗа. В результате сокращения производства алюминиевыми компаниями по всему миру, Русалом в том числе, рынок алюминия вступает в фазу текущего дефицита - когда спрос превышает предложение. Усилия по сокращению издержек и закрытие неэффективных мощностей уже позволили Русалу выйти по себестоимости производства на самый низкий уровень за последние несколько лет.

Стоит отметить способность Русала четко предвидеть тенденции рынка, о чем свидетельствуют точные прогнозы компании в отношении цены алюминия.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
ИИС Металлоснабжение и сбыт