Вернуться ко всем новостям

DiamondCorp начнет добычу на подземной шахте в ЮАР с опережением графика

29.08.2014

Компания DiamondCorp заявила, что она рассчитывает начать подземную добычу кимберлитовых алмазов на Верхнем блоке K4 (Upper K4, UK4) в рамках алмазной шахты Лейс (Lace) в ЮАР в первом полугодии 2015 г., с опережением графика на шесть месяцев.

Принятие пересмотренного плана разработки проекта и графика предусматривает необходимость более раннего запуска.

Разработка блока UK4 будет финансироваться из имеющихся средств компании, предназначенных на проектное финансирование.

В сообщении DiamondCorp, полученном Rough&Polished по электронной почте, говорится, что за полугодие, завершившееся 30 июня, обрабатывающее предприятие Лейс занималось обогащением хвостов пород, и его можно модернизировать для обработки кимберлитовых пород, в том числе валовых проб с участка UK4.

Как заявила компания, доходы от реализации алмазного сырья будут направляться на разработку шахты. "В отчетном периоде нам удалось приблизиться к выполнению нашей цели и запуску подземной добычи кимберлитовых алмазов на шахте Лейс, - заявил генеральный директор DiamondCorp Пол Лаудон (Paul Loudon). - Мы следим за динамикой издержек на разработку и эксплуатацию проекта, сосредоточив внимание на извлечении алмазов, а не объемах обработки пород, что обеспечит нашим акционерам прибыль после начала добычи на блоке UK4 в первой половине 2015 г.".За прошедшее полугодие компания получила при обработке хвостов пород 13 055 кар алмазов при среднем содержании 5,78 кар на сто тонн, что превысило плановый показатель в 5 кар на сто тонн.

Продажи алмазов с рудника Лейс за отчетный период достигли 14 583 кар. DiamondCorp заявила, что продажи алмазов до вычета расходов составили 907 308 дол., что эквивалентно цене 62 дол./кар. Самым дорогим алмазом за указанный период стал камень весом 5,6 кар, проданный по цене 3250 дол./кар.

В результате деятельности по бенефикации алмазов и продажи бриллиантов компания получила дополнительный доход в размере 29902 дол.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished