Вернуться ко всем новостям

В ожидании хороших новостей с месторождения Южный Парс

03.09.2014

Генеральный директор нефтегазовой компании "Парс" Али Акбар Шабанпур сообщил о том, что в скором времени будут объявлены хорошие новости в связи с развитием работ по разработке 11 фазы совместного месторождения Южный Парс. По его словам, 12 фаза этого месторождения является основной и самой крупной, доля которой в увеличении производства природного газа страны на 100 млн куб.м составляет 60%.

А.А. Шабанпур добавил, что, учитывая развитие работ по разработке 12 фазы, а также поддержку министра нефти ИРИ Бижана Зангяне, большая часть работ по полному вводу в эксплуатацию этой фазы будут завершены зимой этого года. Он также заметил, что в этом году планируется завершить работы на 3, 4 и 5-ом участках этой фазы. Кроме того установка морских платформ 12В и 12С завершена и предпринимаются меры для того, чтобы ввести их в эксплуатацию до начала зимнего периода.

Говоря о развитии работ на 15 и 16 фазах месторождения Южный Парс Шабанпур заметил, что после ввода в эксплуатацию 1 и 2 блоков комбината по опреснению газа упомянутых фаз, на данный момент ведутся работы по подготовке к эксплуатации его 3 и 4 блоков.

Помимо этого, по информации Iran.ru, морские платформы 15 и 16 фаз уже установлены и подготавливаются к окончательному вводу в эксплуатацию. По его словам 17 и 18 фазы этого месторождения также являются приоритетными и работы по их развитию предусматривают сооружение комбината по опреснению. Кроме того все работы по сооружению морской и наземной инфраструктуры этих фаз ведутся положительными темпами.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Iran News