Вернуться ко всем новостям

Newmont на этой неделе возобновит экспорт меди из Индонезии

23.09.2014

PT Newmont Nusa Tenggara (PTNNT), дочерняя компания американской Newmont Mining Corp, получила разрешение на экспорт медного концентрата и планирует возобновить поставки на текущей неделе, сообщает компания.

Возобновление работ золото-медного комплекса Бату-Хиджау (Batu Hijau) идет полным ходом с начала сентября. Выход на прежние объемы добычи ожидается в октябре. PTNNT подписала меморандум о взаимопонимании с правительством Индонезии 4 сентября. Согласно договоренности, компания согласилась платить пошлины установленные правительством Индонезии. В частности, внести 25 млн дол. на депозит для гарантии строительства завода, платить пошлину в размере 4% за медь, 3,75% за золото и 3,25% за серебро, а также ренту в размере 2 доллара за гектар.

Правительство Индонезии 25 июля обновило свое январское постановление, касательно пошлин на экспорт. Так, для компаний, строящих перерабатывающие мощности в стране, пошлина на начальном этапе будет составлять 7,5%. После готовности выше 7,5%, пошлина снизится до 5%, когда готовность будет выше 30%, пошлина обнулится.

В январе 2014 г. президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно подписал закон о запрете экспорта никелевых и медных руд, а также бокситов.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.