Вернуться ко всем новостям

"Росгеология" объединит "дочек" в регионах

24.09.2014

ОАО "Росгеология" намерено реорганизовать свои активы, осуществив объединение дочерних предприятий, сообщает холдинг.

Планируется, что предприятия будут объединены в Центральном, Северо-Западном, Южном, Приволжском федеральных округах, в Центральной Сибири, на Дальнем Востоке.

"Утвержденная в мае советом директоров стратегия развития до 2020 г. предусматривает оптимизацию структуры холдинга. Развитие приоритетных направлений деятельности диктует необходимость формирования в составе "Росгеологии" центров компетенций (кластеров) из предприятий и организаций, объединенных по территориальному и производственному принципам", - считает гендиректор холдинга Роман Панов.

По его словам, реорганизация обеспечит системное взаимодействие дочерних обществ с головным офисом и между собой, позволит исключить дублирование функций и предотвратить конфликт интересов внутри холдинга, даст новые возможности для системного анализа и синтеза геологической информации, полученной из центров компетенций.

В частности, на базе ОАО "Петербургская комплексная геологическая экспедиция", ОАО "Севзапгеология" и ОАО "Северкварцсамоцветы" будет создано Северо-Западное производственно-геологическое объединение (далее ПГО). Директор петербургского блока холдинга Олег Васин до 15 октября должен провести анализ текущего состояния предприятий, разработать финансово-экономическую модель, включая текущую и перспективную контрактную базу, бюджет доходов и расходов, а также структуры и штатного расписания.

"Росгеология" намерена провести сравнительный анализ перспективной финансовой модели и существующих финансово-экономических моделей реорганизуемых обществ.

ОАО "Росгеология" - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. 100% акций "Росгеологии" находится в собственности государства.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.