Вернуться ко всем новостям

Высший суд Индии аннулировал почти все лицензии на добычу угля

25.09.2014

24 сентября 2014 г. Высший суд Индии аннулировал 98% (214 из 218) лицензий на добычу угля, выданных частным и госкомпаниям с 1993 г., сообщает Bloomberg.

При этом суд оставил в силе четыре разрешения, два из которых были выданы энергокомпании Reliance Power (RPWR) по итогам конкурентных торгов и еще два - государственным компаниям NTPC и Steel Authority of India Ltd. (SAIL).

В то же время компании, лицензии которых были отменены, могут еще в течение шести месяцев управлять шахтами, но по окончанию 2014/15 финансового года (31 марта) власти должны организовать новые аукционы по продаже лицензий.

То есть, таким компаниям, как Jindal Steel & Power (JSP), Hindalco Industries и Tata Steel, придется либо вновь получать лицензии на аукционе, либо закупать необходимое сырье на рынке, что приведет к дополнительным затратам.

Под решение Высшего суда не подпадают шахты, входящие в компанию Coal India Ltd., которая может претендовать на угольные предприятия после 31 марта 2015 г., когда начнутся повторные аукционы.

Напомним, что 25 августа 2014 г. Высший суд Индии признал незаконной выдачу лицензий на добычу угля с 1993 г.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
ИИС Металлоснабжение и сбыт