Вернуться ко всем новостям

Ovoca отказалась самостоятельно осваивать Стахановское золото

25.09.2014

Геологоразведочная Ovoca Gold Plc (зарегистрирована в Ирландии, проекты - в России) приостановила геологоразведочные работы на месторождении Стахановское в Магаданской области из-за продолжающейся волатильности на рынке золота, а также потенциальных рисков, связанных с разработкой месторождения, говорится в сообщении.

Компания намерена найти партнера для совместной разработки месторождения, либо будет продавать свою долю в проекте, отмечается в сообщении.

Лицензия на Стахановское месторождение была приобретена компанией Magsel в 2007 г. и действительна до мая 2027 г. Ovoca приобрела Magsel в январе 2010 г. у Михаила Могутова и компании Rivo Alto за 4 млн дол. и 2,5 тыс.руб., с отложенным платежом в 15 млн дол. в пользу Rio Alto в случае достижения определенных результатов ГРР.

Для подготовки к возможным сделкам, менеджмент компании запросил одобрение акционеров на выплату отложенного платежа в 3 млн дол. за Стахановское, чтобы освободиться от других возможных выплат в будущем в случае продажи проекта или формирования СП.

Кроме этого, менеджмент Ovoca запросил согласия акционеров на обратный выкуп до 20% акций компании с рынка для повышения ликвидности.

Оба вопроса будут рассмотрены на внеочередном собрании акционеров 17 октября.

Как сообщалось, Ovoca Gold оценила по JORC ресурсы золота на месторождении Стахановское в 327 тыс. унций (10,2 т). Общие ресурсы руды оцениваются в 4,4 млн т, среднее содержание золота - 2,3 г/т. Оценка основывается на бортовом содержании 0,5 г/т.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.