Вернуться ко всем новостям

В Австралии добыча золота окажется под давлением мировой конъюнктуры

28.09.2014

Несмотря на рост выпуска золота в Австралии в первом полугодии 2014 г., объем экспорта драгметалла, как и его стоимость заметно упали.

Как сообщило австралийское бюро экономики ресурсов и энергетики BREE, капиталовложения в геологоразведку золотых месторождений существенно снизились, а разработка новых проектов тормозится из-за спада цен на золото. В 2013-2014 финансовом году в Австралии было добыто 274 т золота.

Умеренное восстановление спроса со стороны ювелирной промышленности в ответ на снижение котировок на золото не сможет компенсировать сокращение инвестиционного спроса в секторе. Негативная мировая конъюнктура, как прогнозируется, окажет давление на развитие золотодобывающей отрасли, в том числе замедлится разработка новых рудников, в особенности, это отразится на крупных проектах с недешевыми эксплуатационными издержками.

Таким образом, по прогнозам BREE, в последующие пять лет объемы выпуска золота в Австралии не превысят уровень добычи, достигнутый в 2013-2014 финансовом году. В 2018-2019 финансовом году объемы производства ожидаются на уровне 228 т.

Ирина Граник, SOGRA по материалам marketpulse.com

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Согра