Вернуться ко всем новостям

ОПЕК может сократить добычу, если цена на нефть упадет до 70 долларов за баррель - пресса

07.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), вероятно, снизит потолок добычи, если цена на "черное золото" упадет до 70 дол./барр. Об этом сообщила американская газета The Wall Street Journal.

"Если цена на нефть опустится до 70 долларов за баррель, в ОПЕК начнется паника. Мы привыкли жить с ценой в 100 долларов за баррель", - заявил изданию представитель организации.

27 ноября в Вене пройдет встреча ОПЕК на министерском уровне. Пока членам организации не удалось выработать скоординированный ответ на 25-процентное падение мировых цен на нефть с лета этого года.

Как отмечает The Wall Street Journal, если стоимость "черного золота" упадет до 70 дол./барр., это окажет серьезное давление на бюджеты некоторых членов ОПЕК. К примеру, Венесуэле для поддержания сбалансированного бюджета в следующем году, по оценкам Deutsche Bank, необходимо, чтобы цена на нефть составляла порядка 117,5 дол./барр.

Стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок составляет сейчас примерно 83 дол./барр.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.