Вернуться ко всем новостям

"Мечел" сократил добычу угля за девять месяцев на 17%

07.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

"Мечел" за девять месяцев 2014 г. снизил добычу угля на 17% - до 17 млн т, производство стали упало на 13% - до 3,18 млн т по сравнению с аналогичным периодом 2013 г., сообщает компания.

Реализация концентрата коксующегося угля снизилась на 7% - до 7,78 млн т, в том числе отгрузка на предприятия группы "Мечел" упала на 2% - до 1,67 млн т.

Общее снижение добычи угля и реализации за девять месяцев стало следствием остановки производственных мощностей североамериканской компании Mechel Bluestone и сокращения объема добычи угля ОАО "Южный Кузбасс" (Кемеровская область) на 15% в связи с нехваткой оборотного капитала, приводятся в сообщении комментарии гендиректора "Мечела" Олега Коржова.

"Хочу отметить, что, несмотря на все трудности, реализация коксующегося угля российскими предприятиями "Мечела" за девять месяцев текущего года увеличилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Помимо внутригрупповых поставок прирост также обеспечили экспортные направления", - отметил Коржов.

Снижение выплавки стали за девять месяцев объясняется остановкой производства электростали на ЧМК и "Ижстали" из-за отказа от убыточного выпуска низкомаржинальной продукции, отмечается в сообщении. Кроме того, гендиректор "Мечела" сообщил, что на производственные показатели компании оказала влияние нехватка оборотного капитала из-за того, что в отчетном периоде "Мечел" обслуживал долг, который составляет около 8 млрд дол.

Также "Мечел" отмечает снижение реализации концентрата коксующегося угля в третьем квартале в сравнении с предыдущим кварталом за счет ослабления спроса со стороны потребителей в Китае, что частично удалось компенсировать за счет перенаправления поставок в адрес японских и корейских сталелитейных компаний.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.