Вернуться ко всем новостям

Согласованы цены на коксующийся уголь в четвертом квартале текущего года

10.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Некоторые австралийские производители металлургических углей подписали контракты на октябрь-декабрь 2014 на твердый коксующийся уголь с японскими сталелитейными компаниями, по ценам на уровне 119 дол./т FOB для низколетучих углей сегмента "премиум".

Новая цена на 1 дол. ниже цены третьего квартала текущего года. Цена будет применяться к небольшому числу австралийских угольных брендов, таких как Джеман-Крик (German Creek) компании Anglo American.

Угли со средними летучими такие как Оаки-Крик (Oaky Creek) Glencore Xstrata, и Норт-Гуньэлла (North Goonyella) компании Peabody были оценены н уровне 115 дол./ т, что также ниже на 1 дол./т по сравнению с третьим кварталом текущего года.

Учитывая стабильность рынка, в последнее время, ценовое снижение от уровня 120 дол./ т было вполне ожидаемым. На момент подписания Platts оценивал коксующийся уголь HCC с низкими летучими из сегмента "премиум" на уровне 122,50 дол./т CFR Китай, что соответствует диапазону цен 110,15-113,20 дол./ т FOB Австралия в зависимости от размера фрахтуемого судна.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.