Вернуться ко всем новостям

New Gold может расширить проект Рейни-Ривер за счет полгощения, Канада

13.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Канадская New Gold Inc. планирует расширить территорию проекта Рейни-Ривер (Rainy River) в провинции Онтарио за счет поглощения.

New Gold предложила юниорной компании Bayfield Ventures сделку поглощения, за счет которой сможет объединить территории проекта Рейни-Ривер с прилегающими к нему владениями Бэйфилд (Bayfield). По условиям сделки, New Gold приобретает Бэйфилд за 16,6 млн дол., а также выпускает в пользу акционеров последней 3,8 млн акций. Согласно результатам аудита, владения Бэйфилд включают в себя три участка залежей золота, выявленные ресурсы которых насчитывают порядка 250 тыс. унций.

New Gold рассчитывает получить разрешение на добычу на Рейни-Ривер от экологических инстанций в начале 2015 г. и готовится начать промышленную эксплуатацию проекта в 2017 г. Годовые объемы выпуска ожидаются на уровне 300 тыс. унций. Согласно результатам ТЭО, проект обойдется компании в 885 млн дол., на протяжении 14 лет эксплуатации на Рейни-Ривер будет выпущено 3,4 млн унций золота и 6 млн унций серебра. 

Ирина Граник, SOGRA по материалам northernminer.com

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.