Вернуться ко всем новостям

Индийская Sesa Sterlite скоро возобновит добычу железной руды в Карнатаке

13.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Индийская горнорудная компания Sesa Sterlite, принадлежащая Vedanta Resources миллиардера Анила Агарвала (Anil Agarwal), рассчитывает в ближайшее время возобновить добычу железной руды в штате Карнатака, сообщил вице-президент компании Анирудда Джоши (Aniruddha Joshi), пишет The Times of India.

До конца текущего финансового года, который завершится 31 марта, Sesa запланировала произвести 2,29 млн. т железной руды. Именно такое ограничение добычи определено Высшим судом страны. Напомним, что в августе Sesa Sterlite остановила производственные мощности в Карнатаке в связи с переоформлением лицензии на вырубку лесов, что привело к дефициту сырья для меткомпаний JSW Steel и Kalyani Steels. Первая уже прибегла к импорту руды, а вторая изучает возможности поставок сырья с глобального рынка.

Как сообщалось ранее, в декабре 2013 г. Sesa возобновила добычу после двухлетнего перерыва. По словам Джоши, введенный запрет на горнорудную деятельность в регионе стал полной катастрофой, а задержка возобновления добычи ежедневного дорого обходится правительству.

"За два года было утеряно около 80-100 тыс.т железорудной продукции стоимостью 8 млрд дол., почти 50% из которых могли бы вернуться властям штата и центральному правительству в виде налогов, экспортных пошлин, роялти, НДС и т.д.", - отметил топ-менеджер.

Он также подчеркнул, что штат экспортирует руду в связи с тем, что индийские металлургии не могут ее использовать из-за низкого качества сырья. "Более того, даже ее экспорт станет трудной задачей, если правительство не упразднит 30%-ную экспортную пошлину. Ведь, стоимость руды на мировых рынках существенно снизилась", - сказал он.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.