Вернуться ко всем новостям

Polyus Gold отменил ввод Наталки в 2015 г., добыча золота в РФ упадет

15.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Polyus Gold отменил запуск гигантского проекта добычи на Наталкинском золоторудном месторождении в Магаданской области (оценивается в 2 млрд дол.) в будущем году, ожидая сильного снижения его запасов после завершения переоценки, сообщает Reuters.

Россия может в результате этого решения снизить добычу золота в ближайшие три года, сказал Reuters глава отраслевого лобби.

Из-за переоценки месторождения Polyus Gold также готовится зафиксировать неденежные списания от сокращения балансовой стоимости магаданского актива.

Polyus, который контролирует бизнесмен Сулейман Керимов вместе с партнерами, сообщил в четверг, что размер ресурсов Наталкинского месторождения может снизиться на 15-20%, запасов - на 55-65%, после переоценки, которая завершится в январе будущего года.

"Компания намерена пересмотреть варианты дальнейшего развития проекта, включая поиск потенциальных партнеров для его реализации", - сообщила Polyus.

Проектная мощность Наталки после ввода второй и третьей очередей оценивалась в 1,5 млн унций золота в год, что лишь чуть больше общего плана добычи компании в этом году.

"Мы все ожидали запуска Наталки, это был бы флагман российской добычи. Очередной перенос - это очень плохо, особенно в текущих условиях", - сказал глава Союза золотопромышленников Сергей Кашуба.

"Мы ожидаем, что перенос Наталки приведет к тому, что производство золота в России будет падать в течение следующих трех лет", - сказал он.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.