Вернуться ко всем новостям

Poseidon закрыл сделку по покупке Лейк-Джонстон у "Норникеля", Австралия

15.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Австралийская компания Poseidon Nickel Ltd закрыла сделку по покупке у ГМК "Норильский никель" предприятия по добыче и производству никеля Лейк-Джонстон (Lake Johnston) в Западной Австралии за 1 млн австралийских долларов, говорится в сообщении Poseidon.

Кроме этого, в июле Poseidon договорилась о покупке также у "Норникеля" никелевого проекта Блэк-Свон (Black Swan) за 1,5 млн австр.дол., эта сделка еще не закрыта.

Гендиректор Poseidon Дэвид Синглтон отметил, что у компании теперь три высококачественных актива на западе Австралии в пределах 270 км. "Активы, которые мы приобретаем у российской компании находятся в хорошем состоянии и на них затрачено большое количество средств", - отметил он.

Приобретение Лейк-Джонстон и Блэк-Свон более чем в два раза увеличила ресурсную базу компании до более 380 тыс.т никеля. Затраты на перезапуск обоих месторождений оцениваются примерно в 12,8 млн дол. в каждое. Компания планирует возобновить производство в течение полугода.

Промышленная добыча и обогащение руды на Лейк-Джонстон начались в 2001 г. В состав предприятия входят два подземных рудника - Магги-Хаис ( Maggie Hays) и Эмили-Анн (Emily Ann), обогатительная фабрика мощностью - до 1,5 млн т руды в год, а также вспомогательная инфраструктура. Мощности Лейк-Джонстон позволяют производить более 12 тыс.т никеля в концентрате в год. Кратковременная добыча и переработка руды на предприятии осуществлялись в период с 2011 по середину 2013 гг.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.