Вернуться ко всем новостям

НГЗ перевыполнил план трех кварталов

18.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

По итогам трех кварталов 2014 г. Николаевский глиноземный завод (НГЗ, входит в состав Русала) перевыполнил намеченные показатели по выпуску продукции. При бизнес-плане 1,063 млн т предприятие произвело1,083 млн т глинозема.

По словам генерального директора НГЗ Дмитрия Мирного, основной целью в 2014 г. является оптимизация себестоимости глинозема для обеспечения его конкурентоспособности в условиях нестабильных цен алюминия на LME и цены на энергоресурсы. Для выполнения цели выполнены расчеты по оптимальной загрузке оборудования с учетом минимального энергопотребления. В результате, план производства в 2014 г. был снижен на 1,7% (в 2013 г. - 1,493 млн т, ожидаемый факт 2014 г. - 1,450 млн т).

Заводу удалось снизить, по сравнению с планом, расход ресурсов на производство глинозема. Так, расход теплоэнергии уменьшен на 6,4%, газа - на 3,7%, электроэнергии - на 1,6%, воды - на 17%.

Улучшение технико-экономических показателей достигнуто за счет ряда мероприятий. Разработан и внедрен план поэтапного увеличения технологических концентрационных режимов. Осуществлена схема шестиступенчатого использования пара на участке выпарки. Частично модернизирована схема промежуточного охлаждения пульпы на участке декомпозиции. В зависимости от технологических потоков регулируется переработка бокситов по схеме "подслащения".

С целью снижения экологических рисков и обеспечения бесперебойной работы предприятия ведется рекультивация шламового поля №1 и строительство объектов на шламовом поле №2.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.