Вернуться ко всем новостям

Ангола увеличит добычу алмазов более чем на 20% в 2015 году

18.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Business Monitor International (BMI) сообщает, что добыча алмазов в Анголе в следующем году может увеличиться более чем на 20%.

Как сообщается в докладе о перспективах добычи полезных ископаемых в Анголе в первом квартале 2015 г., потенциальный прирост в 20% будет обеспечен масштабным проектом обновления шахты Катока (Catoca), на которой добывается 87% всех алмазов в Анголе.

Шахта Катока принадлежит консорциуму местных и международных добывающих компаний, включая государственную Endiama и российскую АЛРОСА.

Министр геологии и горнорудной промышленности Анголы Франсиско Кейрош (Francisco Queiroz) заявил, что в 2015 г. в стране будет добыто до 9,5 млн кар алмазов, а кустарным способом - 550 тыс. кар алмазов.

Кроме того, согласно BMI, при росте в 5,3% ежегодно совокупный объем добывающей отрасли Анголы может достичь 7,5 млрд дол. уже в 2018 г. По достижении этих показателей уровень роста добычи будет стабильным, а основной движущей силой для него в среднесрочной перспективе окажется добыча алмазов.

Добыча новых видов полезных ископаемых, таких, как железная руда, медь и фосфаты, уже вызвала интерес со стороны международных инвесторов. Это позволит добывающему сектору экономики Анголы расти в долгосрочной перспективе.

"Несмотря на это, мы не видим повышенного интереса государства к добывающему сектору экономики, поскольку активно развивающаяся нефтедобыча в Анголе сейчас привлекает львиную долю государственных инвестиций. Поэтому многие проблемы, связанные с добычей полезных ископаемых, такие, как плохая инфраструктура и излишняя бюрократизация, вряд ли будут решены в стране в ближайшем будущем. Пока что мы не ожидаем скорой реализации этих смелых планов по развитию отрасли, в основном, из-за проблем, связанных с плохо развитой инфраструктурой в Анголе", - утверждает BMI.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.