Вернуться ко всем новостям

В Иране открылся крупнейший в стране завод по производству золота

17.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

В субботу, 15 ноября, в провинции Западный Азербайджан на прииске Зершуран (Zarshouran) в присутствии высокопоставленных представителей руководства страны открылся крупнейший в Иране завод по производству золота. Названное предприятие построено в рамках общенационального проекта, и с его вводом в эксплуатацию объем производства золота в стране будет превышать 6 т в год.

На новом заводе применяется уникальный способ производства золота, полностью разработанный и внедренный отечественными специалистами. Золото на предприятии получают путем химической обработки руды, и этот способ разработан одной иранской компанией.

В проект по строительству названного завода инвестировано в общей сложности 834 млрд риалов (примерно 25,7 млн дол. при курсе 32,5 тыс. риалов за 1 доллар) в национальной валюте и 15,2 млн евро в иностранной валюте.

На первом этапе, на заводе "Зершуран" будет производиться 3 т золота, 2,5 т серебра и 1 т ртути в год.

При этом с учетом результатов дополнительных исследований начались работы по строительству второй очереди завода, ввод в эксплуатацию которой позволит вдвое увеличить производственные мощности предприятия. Согласно планам, строительство второй очереди завершится к весне 2018 г.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.