Вернуться ко всем новостям

Сеул сократил импорт ближневосточной нефти и увеличил ее закупки в Африке

20.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Республика Корея (РК) сократила свою большую зависимость от импорта ближневосточной нефти и увеличивает закупки более дешевой нефти в Африке и других регионах. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня данные государственной Корейской национальной нефтяной корпорация (КNОC).

"В январе-сентябре импорт сырой нефти четырьмя ведущими нефтепереработчиками сократился на 5,2% и составил почти 618,6 млн барр.", - сообщили в госкорпорации. Это связано с падением за последние годы их доходов и сокращающимся спросом в условиях медленных темпов возрождения мировой экономики.

По сравнению с прошлым годом импорт легкой ближневосточной нефти сохраняет доминирующее положение на местном рынке, однако он упал на 6,7% и составил 533 млн барр.

При этом закупки тяжелой нефти в Африке поднялись на 329,7% до 9,25 млн барр. Кроме того, Южная Корея также импортировала 5,38 млн барр. нефти из Латинской Америки.

Нефть из этих регионов, хотя и содержит больше серы, обеспечивает нефтеперерабатывающим компаниям РК более высокие доходы благодаря низкой стоимости. Кроме того, в рамках усилий по диверсификации источников получения углеводородов, компании РК впервые в этом году начали закупать сверхлегкую нефть в США, известную как конденсат. На это повлияло и решение Вашингтона отменить существовавший 39 лет запрет на экспорт нефти.

Только в сентябре, согласно данным KNOC, фирма GS Caltex импортировала 400 тыс.барр. американского конденсата, а компания SK Energy ввезла 4 млн барр.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.