Вернуться ко всем новостям

Низкие цены на алюминий привели к закрытию половины китайских заводов

23.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Сегодня в Китае работают 32 алюминиевые компании, выпускающие металл на 64 заводах, против более 120 предприятий 10 лет назад. Об этом говорится в опубликованном на этой неделе докладе Henan Provincial Nonferrous Metals Guild.

Между тем большинство этих заводов не прекратили свое существование, а остаются в ожидании улучшения рыночной конъюнктуры.

По данным крупнейшей российской алюминиевой компании "Русал", в Китае остаются приостановленными 1,8 млн т мощностей по производству алюминия, которые могут быт перезапущены при достижении алюминия соответствующей цены.

По оперативным данным Китайской ассоциации металлургии цветных металлов, за девять месяцев этого года производство алюминия в КНР выросло на 11,6% - до 20,7 млн т.

Китайское государственное агентство Antaike прогнозирует, что к концу 2014 г. алюминиевые мощности в стране достигнут 35 млн т, увеличившись на 12% в годовом исчислении. Согласно подсчетам агентства, выпуск чистого алюминия в Китае составит в текущем году 27,7 млн т, что на 11% больше, чем в 2013 г. При этом потребление алюминия в 2014 г. составит 27,5 млн т, повысившись на 11% по сравнению с прошлым годом.

По данным той же Китайской ассоциации металлургии цветных металлов, капитальные инвестиции в проекты по производству глинозема, первичного и вторичного алюминия (переработка) сократились на 33,9% - до 35,5 млрд юаней за первые восемь месяцев 2014 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Еще одним фактором, который может сдержать рост мощностей по производству алюминия и глинозема в КНР, являются возможные трудности с обеспечением импорта бокситов и глинозема в 2015-2017 гг.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.