Вернуться ко всем новостям

Stellar будет получать прибыль от шахты Бауле уже с 2015 года, Гвинея

22.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

В компании StellarDiamonds заявили об обнаружении крупных алмазов в результате пробной добычи на кимберлитовой трубке Бауле (Baoule) в Гвинее, и теперь компания надеется на приток денежных средств от этого проекта уже со следующего года.

В результате переработки первой партии руды с шахты Бауле было получено 196 кар алмазов, или в среднем 17 кар/100 т руды, что оказалось выше ожидаемого количества в 13 кар/100 т руды.

"В Stellar продолжают выполнять цели, поставленные в нынешнем финансовом году. После создания совместного предприятия по добыче алмазов на кимберлитовой трубке Бауле в Гвинее мы в скором времени начали пробную добычу алмазов, и первые добытые нами камни оказались лучше, чем мы ожидали", - сказал генеральный директор компании Карл Смитсон (Karl Smithson).

"Нас обнадежили первые результаты добычи пробных партий руды, поскольку в них присутствовали достаточно большие алмазы весом около 5 каратов. Теперь наша цель заключается в том, чтобы увеличить добычу до 2 000 кар в месяц и составить график регулярных поставок наших алмазов на рынки в 2015 г."

В Stellar также заявили, что было принято решение о начале этапа технической проработки проекта кимберлитовой трубки Тонго (Tongo) в Сьерра-Леоне после того, как была дана позитивная оценка экономических перспектив проекта Дайк-1 (Dyke-1) с его ресурсом в 1,1 млн кар алмазов.

Анализ отобранных для этого исследования проб дал более высокие показатели по сравнению с проведенными ранее исследованиями - среди прочего в образцах были найдены алмазы более высокого качества, чем предполагалось.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.