Вернуться ко всем новостям

Корея наращивает экспорт свинца

25.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Южная Корея наращивает экспорт свинца и его продукции. Согласно таможенной статистике, экспорт металла (без учета его сплавов) в октябре 2014 г. четвертый месяц подряд превосходил 20 тыс.т, что на 60% выше аналогичного периода прошлого года (АППГ).

Экспорт автомобильных аккумуляторов в октябре вырос на 9% к АППГ, установив новый рекорд. На этом фоне увеличивается потребление сырья, в том числе вторичного.

Выпуск свинца в Корее составляет порядка 500 тыс.т/г., примерно 40% из которого приходится на вторичную переработку. После 2009 г. мощности по вторичному производству свинца нарастали, как и экспорт готового металла и аккумуляторов из него. Однако в прошлом году возросший курс вона по отношению к доллару привел к некоторому снижению экспорта.

Тем не менее, в этом году отмечается заметное восстановление. Так, в октябре экспорт свинца вырос на 59% к АППГ до 20 024 т, удерживаясь выше 20 тыс.т с июля. По итогам января-октября экспорт достиг 180 тыс.т, что уже заметно выше 135 тыс.т АППГ, а за год может и вовсе превзойти 200 тыс.т.

В этом году на рынке увеличилось число предложений от корейских производителей свинца как первичной, так и вторичной переработки. Излишки от нараставших в последние годы производственных мощностей компенсируются торговлей на экспорт в США. Сначала предложения появлялись на спотовом рынке, но с июля приобрели регулярный характер. В период с января по октябрь они составили 37 500 т, выводя США на первое место в структуре экспорта. Кроме того летом наблюдался спад в направлении Таиланда и Индонезии, но затем началось восстановление.

Что касается экспорта аккумуляторов, в октябре он составил 59 076 т, что стало новым рекордом после июня (58 147 т), а за десять месяцев вырос на 15% к АППГ. Наибольшие объемы направляются в ОАЭ, следом идут США и Япония, также растут поставки в Великобританию и РФ.

Что касается импорта вторичного сырья в Корею, за десять месяцев этого года он вырос на 20% к АППГ до 310 тыс.т.  

Анастасия Редько, SOGRA по материалам Japan Metal

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.