Вернуться ко всем новостям

Планируется освоение Нивенского месторождения калийно-магниевых солей в Калининградской области

27.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

В Калининградской области идут подготовительные работы к строительству горно-обогатительного комбината по разработке Нивенского месторождения калийно-магниевых солей.

Проект в настоящее время находится на согласованиях в профильных ведомствах и в ближайшее время будет передан в Главгосэкспертизу.

Планируется завершить подготовку и получить разрешение на строительство к ноябрю 2015 г. Пуск фабрики ожидается в 2021 г., выход на проектную мощность - в 2023 г.

Реализацией проекта, инвестиции в который составят не менее 30 млрд руб., занимается компания "Стриктум" со 100%-ным голландским капиталом.

По данным генерального директора компании - Павла Яковлева, на участке, расположенном в Багратионовском и Гурьевском районах, суммарные запасы солей оцениваются в 170 млн т.

Ежегодный объем реализации добытых ресурсов составит 2,243 млн т, включая сульфат калия, пищевую соль, сульфат магния (кизерит) и хлорид магния.

На российский рынок будут поставляться в основном поваренная соль и магниевые соли, а калийные удобрения, главным образом - на европейский рынок.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.