Вернуться ко всем новостям

Компания Paragon начинает подготовку к строительству "ультрасовременного" перерабатывающего завода на алмазной шахте Лемфейн в Лесото

27.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

В компании Paragon Diamonds сообщили об утверждении окончательного проекта и начале подготовки к постройке “ультрасовременного” завода по переработке кимберлитовой породы для шахты Лемфейн (Lemphane) в Лесото. Владельцем шахты выступает компания Meso Diamonds, 80%-ная доля в которой в свою очередь принадлежит Paragon. Производительность предприятия составит 75 т руды в час, а стоимость строительства -  6 млн дол.

В заявлении также рассказывается о модульной конструкции нового завода и новейшей системе рентгеновской выемки алмазов  (XRT), которая позволит снизить как операционные, так и капитальные издержки на шахте Лемфейн, а также увеличить уровень добычи алмазов, в результате чего значительно повысится рентабельность проекта.

Первая стадия реализации проекта намечена на первый квартал 2015 г. Она подразумевает добычу 1 млн т кимберлитовой породы в течение двух лет.

"Поскольку кимберлит Лемфейн является последней неразработанной крупной алмазоносной трубкой в Лесото, компания Paragon использует это как свое преимущество, поскольку имела возможность проследить за развитием алмазной отрасли в регионе и узнать все преимущества и недостатки существующих на данный момент технологий добычи алмазов, а также получить в свое распоряжение самое современное оборудование", сказал исполнительный директор Paragon Филип Фальзон Сант-Мандука (Philip Falzon Sant Manduca).

"Для нашего нового завода мы установили лучший из доступных на данный момент аппаратов для рентгеновской выемки алмазов, который не только уменьшает затраты на исследования, но и максимально ускоряет добычу ценных камней в шахте Лемфейн, уменьшает риск поломок и улучшает безопасность на объекте".

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.