Вернуться ко всем новостям

Рост добычи меди в Замбии может привести к дефициту электроэнергии

28.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Как сообщило агентство Bloomberg, в Замбии, которая занимает второе место в Африке по добыче меди, в 2015 г. должны заметно сократиться избыточные мощности по производству электроэнергии, поскольку спрос на нее опережает наращивание генерации.

Как заявил технический директор государственной энергетической компании Zesco Ltd. Киприан Читунду, в будущем году избыток мощностей в стране сохранится лишь незначительно. Это вызвано тем, что такие медные проекты, как Сентинел (Sentinel), принадлежащий компании First Quantum Mineral Ltd., и ее медеплавильный завод начнут потреблять значительные объемы.

Большую часть электроэнергии Zesco вырабатывает на тепловой электростанции Маамба, работающей на угле, и ГЭС Итежи-Тежи на реке Кафуэ. На Zesco приходится 90% генерируемой в Замбии электроэнергии.

Лондонский аналитик Патрик Джонс, работающий на компанию Nomura International Plc., считает, что в ближайшие годы в Замбии начнет ощущаться дефицит электроэнергии, если не будут вводиться в эксплуатацию новые генерирующие мощности.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.