Вернуться ко всем новостям

Бразилия вышла на рекордные объемы добычи нефти и газа, сообщило Национальное агентство нефти

04.12.2014

Бразилия в октябре этого года установила новый для себя рекорд нефтедобычи, доведя ее до 2,393 млн барр./сут. Об этом сообщило в среду Национальное агентство нефти. Аналогичный сентябрьский показатель превзойден на 1,5%, а по сравнению с октябрем прошлого года среднесуточная нефтедобыча выросла на 15,1%.

Весомо выглядят октябрьские данные по суммарной добыче нефти и газа, которая составила 2,98 барр. нефтяного эквивалента в сутки.

Примечательно, что показатели добычи природного газа в Бразилии в октябре тоже были рекордными и достигли 92,7 млн куб.м/сут. Это на 4,2% больше, чем в сентябре и на 27,2% больше, чем в октябре прошлого года.

90,9% объемов добычи нефти и газа в Бразилии пришлось на месторождения, разрабатываемые государственной компанией Petrobras.

При этом около 93% всей нефти и 74,6% газа в октябре было добыто на морских месторождениях. В лидерах по суточному объему добычи нефти сейчас находится расположенное в 130 км от побережья штата Рио-де-Жанейро морское месторождение Ronkador (Ронкадор) - 328 тыс.барр. Больше других природного газа - 8,9 млн куб.м/сут - дает месторождение Лула (Lula) в 250 км от побережья штата Рио-де-Жанейро.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
АЭИ Прайм