Вернуться ко всем новостям

Stellar уже в скором времени начнет получать приток денежных средств с проекта Дайк-1, Сьерра-Леоне

05.12.2014

Компания Stellar Diamonds получила положительные данные в рамках исследования, проведенного на полностью принадлежащем ей проекте Дайк-1 (Dyke-1) в районе шахты Тонго (Tongo), которые резко увеличили чистую приведенную стоимость этого находящегося в Сьерра-Леоне проекта.

В заявлении компании, направленном Rough & Polished, говорится, что исследования породы показали 42%-ный рост чистой приведенной стоимости проекта с 53 млн дол. до 75 млн дол.

Недавно Stellar обнародовала данные об увеличении среднего показателя в 165 кар алмазов на 100 т добытой руды на Дайк-1, что при определенном построении финансовой модели и поддержании средней цены в 270 дол./кар позволит удвоить чистую приведенную стоимость проекта.

В Stellar заявляют о предполагаемой добыче 120 тыс.кар алмазов открытым способом в ближайшие три года жизни шахты, а дополнительный 1 млн кар будет добыт за последующие 16 лет.

"Возможность получить ранний приток капитала от добычи алмазов открытым способом на кимберлите Дайк-1, а также заложенный в нем потенциал подземной разработки вселяет оптимизм, - сказал генеральный директор компании Карл Смитсон (Karl Smithson). - Я рад сообщить, что успех недавнего экспериментального бурения на проекте Бауле (Baoule) в Гвинее совпал с отличными ранними результатами на шахте Тонго. Это доказывает нашу способность оптимально оценивать перспективы наших проектов".

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished