Вернуться ко всем новостям

Debswana получила первые алмазы из отвалов шахты Джваненг, Ботсвана

05.12.2014

Специалисты Debswana нашли первые алмазы в отвалах  шахты Джваненг (Jwaneng).

Издание Mmegi сообщает, что компания собирается ежегодно добывать на шахте 900 тыс.кар алмазов в течение последующих 20 лет из общего количества отвала с шахты в 37 млн т. Эти отвалы образовались в результате складирования хвостов с шахты в течение десятилетий ее деятельности.

"Первые караты алмазов мы извлекли из отвалов шахты в ноябре", - сказал управляющий директор Debswana Балиси Боньонго (Balisi Bonyongo). Также он отметил, что совет директоров компании согласовал похожий сценарий деятельности и для шахты Летлакейн (Letlhakane), остановка добычи на которой намечена на 2017 г.

Ожидается, что отвалы с Летлакейн объемом около 83 млн т помогут принести до 21 млн кар алмазов при ежегодной добыче около 900 тыс.кар алмазов.

Боньонго отметил, что исследования по расширению существующих шахт открытого типа позволяют сделать прогноз о совокупном ежегодном уровне добычи алмазов во всех шахтах компании в районе 23-26 млн кар вплоть до 2050 г.

Он добавил, что в ближайшие пять лет в Debswana закончат анализ возможностей увеличения добычи на шахтах Орапа (Orapa) и Летлакейн. "В ближайшие пять лет мы проанализируем возможность запуска новых проектов на шахтах Орапа и Летлакейн, после этого останется только получить одобрение совета директоров, - сообщил Боньонго. - Добыча полезных ископаемых - это последовательная деятельность. Наши технические специалисты работают над тем, чтобы мы могли показывать высокие результаты и в будущем".

Боньонго утверждает, что добыча алмазов на нынешних проектах Debswana будет продолжаться до 2030 г.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished