Вернуться ко всем новостям

Планы Potash West по освоению фосфатного и калийного сырья трога Дандараган

05.12.2014

Трог Дандараган (Dandaragan) в Западной Австралии является крупным вместилищем сырья для производства калийных и фосфорных удобрений. Согласно оценке компании Potash West, залежей достаточно, чтобы снабжать удобрениями рынок Австралии и Юго-Восточной Азии в течение 60 лет.

Начать Potash West планирует с менее сложной по организации производства, выработки фосфорных удобрений. Первоначальным районом добычи будет участок Динна Хилл (Dinner Hill), где локализованы кварц-глауконитовые пески, которые могут служить источником и хлористого калия и фосфатов.

Выработка калийно-магниевых и калийно-сульфатных удобрений предположительно будет начата через пять лет после организации фосфатного производства. ТЭО освоения участка Динна Хилл на фосфаты, как ожидается, будет готово в начале 2016 г., сооружение рудника завершится в конце 2017 г. и производство начато в начале 2018 г. Производственная мощность предприятия составит 342 тыс. т в год простого суперфосфата.

По данным буровых работ Potash West оценила выявленные ресурсы (indicated resource) фосфатов Динна Хилл по стандарту JORC в 120 млн т с содержанием 2,8% Р2О5. Выявленные и предполагаемые ресурсы (indicated and inferred resource) хлористого калия на этом же участке оценены в 244 млн т с содержанием 3% (К2О).

Неконсолидированные пески не представляют сложности для отработки и простым просеиванием из них можно получать сырьё с содержанием до 10% Р2О5.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»