Вернуться ко всем новостям

В Уганде разведано свыше 260 млн т железной руды

09.12.2014

По последней оценке Геологической службы Уганды, запасы гематитовой железной руды в этой стране, расположенные на юго-западе, достигают более 200 млн т, тогда как запасы магнетитовой железной руды на юго-востоке составляют 60 млн т, а также имеется потенциал дальнейшей разведки.

Однако в Уганде в 2012 г., когда было добыто 2949 т данного сырья, власти ввели запрет на его экспорт в связи с растущим спросом на стальной прокат по мере разворачивания инфраструктурных проектов.

Открытые данные по выпуску стали в Уганде отсутствуют, так как страна не подает статистику во Всемирную ассоциацию производителей стали.

Известно только, что в Уганде имеется девять крупных сталелитейных компаний, а именно Pramukh Steel Ltd, Roofings Ltd, Steel Rolling Mills Uganda Ltd, Roofing Rolling Mills Ltd, Steel and Tube Industries Uganda Ltd, Tembo Steel Mills (Uganda) Ltd, Uganda Baati Ltd, MM Integrated Steel Mills (Uganda) Ltd и China Machine Building International Corp.

Потребление стальной продукции на душу населения в Уганде в настоящее время составляет 25 кг по сравнению с 800 кг в США и 700 кг в Японии.

Помимо железной руды в Уганде также имеются достаточные запасы кобальта, меди, олова и вольфрама.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.