Вернуться ко всем новостям

АЛРОСА примет участие в аукционе за право добывать алмазы на месторождении Молодо в Якутии

09.12.2014

Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил участие компании в аукционе за право вести разведку и добычу на участке недр федерального значения, включающем месторождение россыпных алмазов в районе реки Молодо, расположенное на территории Республики Саха (Якутия). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании в понедельник.

Стартовый размер разового платежа за пользование недрами определен в 43,147 млн руб. Торги будут проводиться с шагом в 4 314 700 руб.

Месторождение расположено в долине р. Молодо, являющейся правым притоком р. Лена, в области сплошного распространения многолетнемерзлых пород мощностью до 700 м. От месторождения до ближайшего населенного пункта, села Сиктях в устье р. Молодо, 116 км по прямой и 270 км по реке.

По данным госбаланса запасов полезных ископаемых Российской Федерации на 1 января 2014 г. в пределах данного месторождения учтены и находятся в нераспределенном фонде по Республике Саха (Якутия) балансовые запасы категории С1 в объеме 485,6 тыс.кар алмазов и категории С2 - 419,7 тыс.кар алмазов.

Наблюдательный совет также принял решение прекратить полномочия Президента АК "АЛРОСА" (ОАО) Федора Андреева.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished