Вернуться ко всем новостям

Lucara заявляет, что в 2015 г. на шахте Карове будет добыто 400 тыс. каратов алмазов, Ботсвана

10.12.2014

В Lucara Diamond заявили, что в 2015 г. на шахте Карове (Karowe) в Ботсване будет изъято 2,3-2,5 млн т руды, которая даст около 400 тыс.кар. алмазов.

Также ожидается, что в первом квартале 2015 г. алмазное сырье будет добываться в основном в процессе переработки уже существующих резервов, поскольку модернизация шахты для осуществления добычи на втором, отдельно разрабатываемом участке, еще не окончена.

В заявлении, направленном Rough & Polished, представители Lucara говорят о том, что в 2015 г. прибыль от продажи 400-420 тыс.кар алмазов должна достичь 230-240 млн дол.

"В первом квартале мы собираемся добывать алмазы в основном на северном участке, поэтому в первые полгода прибыль от добычи может оказаться не такой высокой, как ожидалось", - сообщили в компании.

"Ожидается, что в последние шесть месяцев 2015 г. добыча алмазов на северном участке выйдет на проектную мощность, как только будут завершены все работы по оптимизации шахты".

Президент и генеральный директор Lucara Уильям Лэмб (William Lamb) заявил, что 2014 год оказался успешным для компании. Более высокие показатели добычи и меньшие операционные издержки позволили получить хорошую прибыль от продажи больших и уникальных алмазов, добытых на шахтах Lucara.

"После завершения работ по оптимизации шахты Карове все силы будут брошены на добычу алмазов из более насыщенной породы на южном участке, - сказал он.- Вторая половина 2015 года может принести большую прибыль от продажи редких алмазов с южного участка шахты Карове, поскольку именно алмазы, добытые на этом участке получали самые высокие оценки экспертов и дороже всего ценились на наших тендерах".

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished