Вернуться ко всем новостям

АЛРОСА продала на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке 47-каратный бриллиант за 1,8 млн долларов

11.12.2014

АЛРОСА продала на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке 47-каратный бриллиант за 1,8 млн дол. при стартовой цене 900 тыс.дол., сообщили в пресс-службе АЛРОСА.

Бриллиант изготовлен филиалом "Бриллианты АЛРОСА" и получил сертификат GIA (Геммологический институт Америки). Согласно сертификату, его масса составляет 47,48 карата, цвет К, качество - VVS1.

"Бриллиант изготовлен из алмаза массой 128,44 карата, добытого на Нюрбинском ГОКе в Якутии. Всего из этого камня были произведены четыре бриллианта: 47,48 карата, проданный на Sotheby’s, маркиз на 0,59 карата, овал 5,02 карата и груша 5,22 карата", - сообщили в пресс-службе.

АЛРОСА начала сотрудничество с аукционными домами Sotheby’s и Christie’s в прошлом году. Продажа бриллиантов через международные аукционные дома позволяет компании продвигать имидж АЛРОСы и российских алмазов на международном рынке.

За все предыдущее время сотрудничества АЛРОСА продала через Sotheby’s 6 бриллиантов общей стоимостью почти 1 млн дол., на Christie’s - один бриллиант стоимостью 850 тыс.дол.

АЛРОСА занимается разведкой, добычей, производством и продажей алмазов. Компания ведет добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. В 2013 г. АЛРОСА добыла 36,9 млн кар алмазов, в 2014 г. ожидает алмазодобычу на уровне 36 млн кар.

Крупнейшими акционерами АК "АЛРОСА" являются Российская Федерация (44%) и Республика Саха (Якутия) - 25%, в свободном обращении находится 23% акций компании.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.