Вернуться ко всем новостям

BP намерена наращивать добычу нефти и газа в долгосрочной перспективе

11.12.2014

Британская нефтегазовая компания BP ожидает увеличения добычи нефти на своих традиционных и глубоководных месторождениях. Компания намерена нарастить добычу газа в долгосрочной перспективе.

"Мы ожидаем роста от наших традиционных и глубоководных активов, а также увеличение вклада газа. Также мы располагаем качественными трубопроводами, способными поддержать базовый рост после 2020 года", - сказал генеральный директор бизнеса upstream (разведка и добыча углеводородов) Ламара Маккея.

С настоящего момента по 2020 г. бизнес upstream сконцентрируется на нефти. BP рассчитывает запустить новые проекты, которые могут увеличить суточную добычу более чем на 900 тыс.барр. нефтяного эквивалента. "Хотя текущая ситуация остается сложной, BP остается в выгодном положении, чтобы управлять бизнесом upstream в долгосрочной перспективе", - сказал Маккей.

В октябре BP заявила, что может сократить капиталовложения на 1-2 млрд дол. в 2015 г. В марте компания прогнозировала объем капиталовложений на уровне 24-26 млрд дол., передает РИА Новости.

В течение ближайших пяти кварталов, включая текущий, компания рассчитывает потратить около 1 млрд дол. на оптимизацию деятельности.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.