Вернуться ко всем новостям

ОПЕК не будет изменять квоты даже при цене 40 долларов за баррель

15.12.2014

ОПЕК не будет собираться на внеочередное заседание и снижать квоты на добычу нефти даже в том случае, если цена упадет до 40 дол./барр., заявил министр нефтяной промышленности ОАЭ Сухаиль аль-Мазруи в ходе выступления в Дубае.

Глава нефтяного ведомства прокомментировал слухи о том, что Венесуэла просит ОПЕК рассмотреть возможность внеочередного заседания с целью пересмотра недавно принятого предложения сохранить квоты.

"Мы не будем менять нашу позицию в случае дальнейшего падения цен. Мы не собираемся влиять на цены. Рынок должен сам себя отрегулировать", - цитирует аль-Мазруи агентство Bloomberg.

Официального предложения от Венесуэлы пока не поступало, заявил в свою очередь генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри.

Ранее глава организации заявил, что решение ОПЕК сохранить действующие квоты не направлено против России, сообщает Reuters.

"Некоторые люди утверждают, что решение ОПЕК принято под давлением США в пользу добычи сланцевой нефти. Это неверно. Кто-то утверждает, что оно (решение) направлено против Ирана и России. Это тоже неверно", - заявил аль-Бадри.

Заявление главы ОПЕК сделано на фоне продолжающегося падения цен на нефть, которое затронуло страны Ближнего Востока, Латинской Америки и многие другие государства, чья экономика базируется на разработке энергоресурсов.

12 декабря стоимость нефти сорта Brent опустилась ниже 63 дол./барр. В торговой системе биржи ICE котировки снизились до 62,79 дол./барр. Нефть резко потеряла в цене после состоявшегося 27 ноября в Вене саммита ОПЕК. В ходе заседания страны-участницы решили сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн барр./день до следующего заседания организации в июне 2015 г.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
АЭИ Прайм