Вернуться ко всем новостям

Израиль наращивает сотрудничество с Китаем по фосфатам

18.12.2014

Израильская компания Israel Chemicals Ltd. (ICL) объявила об инвестировании до 500 млн дол. в создание совместного предприятия по фосфатам с долей участия 50:50 в Китае в дополнение к приобретению 15%-ной доли в компании Yunnan Yuntianhua Co. Ltd. - крупнейшем продуценте фосфорных концентратов в Азии.

Расширение присутствия ICL за рубежом вызвано перспективами изменения в налоговом законодательстве Израиля в сфере индустрии, связанной с природными ресурсами.

Совместное предприятие будет функционировать на базе фосфатного рудника с производственной мощностью по фосфорным концентратам в 2,5 млн т в год и проектным сроком жизни - 30 лет. Продажи продукции будут осуществляться как внутри Китая, так и на рынках других азиатских государств.

Производственная мощность СП по фосфорным удобрениям составит 850 тыс.т/г., по экстракционной фосфорной кислоте - 700 тыс.т/г. и по очищенной фосфорной кислоте - 60 тыс.т/г. Кроме того ежегодно будет производиться 120 тыс.т специальных удобрений и 65 тыс.т специальной фосфатной продукции.

В итоге мощности Israel Chemicals по выработке фосфатной продукции будут удвоены.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»