Вернуться ко всем новостям

Китайский импорт ферроникеля и феррохрома станет беспошлинным

18.12.2014

Китай с 1 января 2015 г. планирует отказаться от пошлины на импорт ферроникеля и феррохрома, содержащих более 4% углерода, тогда как в настоящее время она составляет 1% на оба вида сырья. Рыночные эксперты считают, что это приведет к росту китайского импорта, что поможет поддержать снижение выпуска никелевого чугуна в стране.

В январе-октябре китайский импорт ферроникеля вырос на 66,6% на годовой основе до 231038 т, а снижение выпуска никелевого чугуна было вызвано запретом правительства Индонезии на экспорт никелевой руды с января этого года. Китайский импорт феррохрома, содержащего свыше 4% углерода, за этот же период увеличился на 21,6% на годовой основе до 1,69 млн т.

Отмена пошлины на импорт высокоуглеродистого феррохрома застала большинство его производителей в самом Китае врасплох, так как китайский выпуск феррохрома растет с каждым годом.

Рост, как производства, так и импорта феррохрома в Китае в последнее время вызваны вводом в эксплуатацию новых мощностей по выпуску нержавеющей стали.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.